뉴로소나, KIST와 "의료영상기반 집속초음파 가이드기술" 기술이전 계약체결 > 보도자료

NEWS

뉴로소나의
새로운 소식을 확인하세요.

Please check the latest news
for Neurosona

뉴로소나, KIST와 "의료영상기반 집속초음파 가이드기술" 기술이전 계약체결

페이지 정보

작성자최고관리자 댓글 0건 조회 730회 작성일 18-12-26 15:41

본문

저강도 집속초음파(Low-Intensity Focused Ultrasound) 뇌 질환 치료기기 개발 전문기업 뉴로소나가 2018 년 12월 "의료영상기반 집속초음파 가이드기술"에 대한 기술이전계약을 KIST(한국과학기술연구원)와 체결했다.

뉴로소나는 이번 기술 이전 계약으로 최적의 뇌자극 경로로 정밀하게 초음파 초점위치의 가이드가 가능한 차세대 상용화 기술 개발의 교두보를 확보할 예정이고, "MRI 장치 내에서 이용되는 초음파 자극 장치" 및 "초음파 트랜스듀서의 위치를 결정하기 위한 방법" 등 특허 3건에 대한 독점 실시권을 계약일로부터 10년간 갖게 된다.

뉴로소나는 혁신을
현실로 만들고 있습니다.
NEUROSONA 05836 서울특별시 송파구 법원로11길 11 타워B 13층 1307-1310호 Tel : +82-2-552-7400 Fax : +82-2-552-7411
© 2022 NEUROSONA All Rights Reserved.